Métiers de bouche

Boucher(e) / Charcutier(e)

Boucher(e) / Charcutier(e)

Il réalise les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères ou charcutières selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Il intervient de l'approvisionnement à la vente au détail, selon la structure dans laquelle il travaille. Il peut aussi gérer son propre commerce de détail alimentaire. Ce professionnel doit posséder des compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.

Chef(fe) pâtissier(e)

Les blés de demain

Spécialiste des desserts, le pâtissier maîtrise les techniques classiques et apporte sa touche personnelle pour le plus grand plaisir des gourmands. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat, la restauration ou la pâtisserie industrielle.

Aucun résultat ne correspond à votre recherche :(
Retour aux domaines

L’espace Orient'Express

Pour ceux qui souhaitent approfondir leur démarche, nous offrons des rendez-vous individuels avec des conseillers d'orientation

Orient Express