Pôle Tourisme / Hôtellerie / Restauration

Agent(e) de voyage/DMC

Agent(e) de voyage/ DMC

 

L'agent de voyages conseille au mieux la clientèle en matière de voyages d'agrément ou d'affaires et lui propose certains produits touristiques, des visites de villes, des circuits touristiques ou des séjours sportifs. Ils tiennent compte de la classe d'âge des intéressés, des goûts et du budget

Animateur(rice)

Animateur(rice)

 

L'animateur est un professionnel chargé de concevoir, organiser et animer des activités variées pour différents publics, que ce soit dans des contextes éducatifs, récréatifs ou culturels. Son rôle est de dynamiser des groupes en proposant des activités divertissantes, éducatives ou sportives, tout en favorisant la participation et l'engagement des participants.

Concepteur(rice) de voyages

Concepteur(rice) de voyages

 

Le concepteur de voyage élabore des séjours sur mesure, en tenant compte des attentes et besoins des clients. Il sélectionne les destinations, organise les transports, hébergements et activités, pour offrir une expérience unique et personnalisée.

Cuisinier(e) / Charcutier(e)

Cuisinier(e) / Charcutier(e)

 

Le cuisinier charcutier est un artisan spécialisé dans la préparation de plats et produits de charcuterie. Il crée des recettes variées à base de viandes, pâtés, terrines et autres spécialités, en alliant tradition et créativité.

Guide conférencier(e)

Guide conférencier(e)

 

Le guide touristique prend en charge un groupe de touristes et assure le bon déroulement de leurs visites et de leur voyage. Le guide doit être disponible, dynamique et chaleureux. Passionné, il doit connaître sur le bout des doigts les lieux qu'il fait visiter.

Métiers de l'aéroport

Métiers de l'aéroport

Les métiers de l'aéroport sont essentiels au bon fonctionnement des opérations aéroportuaires, garantissant la sécurité, le confort et la fluidité des déplacements des passagers et des marchandises.

Métiers de l'hôtellerie

Métiers de l'hôtellerie

 

Dans les cuisines d'un restaurant ou les étages d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort. Des métiers qui exigent engagement personnel et rigueur… et qui recrutent.

Métiers de la cuisine

Métiers de la cuisine

De sa créativité et de son talent dépendent le plaisir gustatif des clients et la renommée d'un restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le cuisinier exerce une profession qui jouit d'un marché de l'emploi des plus favorables. De commis à chef de cuisine, il existe toute une hiérarchie que l'on peut gravir au fil des années.

Métiers de la cuisine collective

Métiers de la cuisine collective

 

Les métiers de la cuisine collective consistent à préparer des repas en grande quantité pour des collectivités comme les écoles, hôpitaux ou entreprises. Ils garantissent la qualité, la sécurité alimentaire et respectent des normes strictes tout en optimisant les coûts et les ressources.

Métiers de la restauration

Métiers de la restauration

 

Les métiers de la restauration regroupent un ensemble de professions dédiées à la préparation et au service de repas : cuisiniers, serveurs, pâtissiers, et sommeliers, entre autres. Chaque rôle vise à offrir une expérience culinaire de qualité, alliant savoir-faire technique, créativité, et service client. Le secteur exige rapidité, rigueur et sens du détail, avec une grande capacité d’adaptation pour répondre aux attentes variées des clients.

Métiers du voyage

Métiers du voyage

Les métiers du voyage couvrent une variété de rôles liés à la planification, à l'organisation et à la gestion des déplacements et des expériences touristiques. Ces professionnels jouent un rôle clé dans la création et l'optimisation des voyages, qu'il s'agisse de vacances, de voyages d'affaires ou d'aventures.

Pilote de ligne

Pilote de ligne

 

Aujourd'hui Tokyo, demain New York, Dakar la semaine prochaine… Le métier de pilote de ligne fascine. Mais ce professionnel du ciel doit garder les pieds sur terre : il est responsable de la vie de centaines de passagers.

Pilote professionnel d'Hélicoptère

Pilote Professionnel d'Hélicoptère

 

Le métier de pilote d'hélicoptère consiste, aux commandes de son engin, à assurer des vols réguliers pour le transport de passagers ou de marchandises. Le pilote d'hélicoptère peut effectuer aussi des sauvetages en mer, en montagne ou des missions de combat.

Sommelier(e)

Sommelier(e)

 

Il a le palais fin, l'odorat subtil et le don de faire partager son amour du bon vin. Professionnel passionné, le sommelier met son talent et sa science au service des gourmets.

Aucun résultat ne correspond à votre recherche :(
Retour aux domaines

L’espace Orient'Express

Pour ceux qui souhaitent approfondir leur démarche, nous offrons des rendez-vous individuels avec des conseillers d'orientation

Orient Express